Frango com Quiabo
Ingredientes
- 1 frango grande com cerca de 2,3 kg, limpo
- 300 gr de quiabo (cerca de 20 quiabos)
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 2 pimentões verdes médios sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre.
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 folha de louro picada
- 2 xícaras de água quente
- Sal e pimenta malagueta a gosto
Modo de Preparo
- Corte o frango pelas juntas, coloque os pedaços em uma tigela, tempero com alho, cominho, louro, sal, pimenta e deixe descansar por cerca de 2 horas.
- Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte o frango, frite, mexendo sempre, até dourar por igual; acrescente água quente, cozinhe mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio, tire da panela e reserve.
- Escorra o excesso de óleo deixando somente 2 colheres (sopa) na panela, leve novamente ao fogo, junte os quiabos, cebola, pimentão, regue com suco de limão ou vinagre e frite, mexendo delicadamente, por cerca de 10 minutos ou até os quiabos ficarem bem secos.
- Coloque o frango na panela, regue com um pouco de água quente, verifique o tempero, cozinha por mais alguns minutos, tire do fogo e reserve em lugar aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário