Ingredientes:
- Suspiro
- 5
claras
- 2
xícaras (chá) de açúcar
- Raspas
de 1 Limão
- Papel
manteiga
- Calda
- 500g
de morangos
- 1
xícara (chá) de açúcar
- 1
maçã (opcional)
- Frutas
- 500g
de morangos
- Chantili
- 500
ml de creme de leite para chantili
- ou
- 500
ml de creme de leite fresco
- 1
xícara (chá) de açúcar
- Creme
de morango
- 3
xícaras (chá) de leite
- 1
xícara (chá) de açúcar
- 5
gemas
- 2
colheres (sopa) de amido de milho
- 2
colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1
colher (sopa) de manteiga
- 1
xícara (chá) de morangos picados
Modo de Preparo:
Suspiro: bata as claras em neve, acrescente o açúcar
aos poucos e as raspas de limão. Em uma forma ao contrario, coloque papel
manteiga. Pingue o merengue ou faça discos. Asse em forno entreaberto para
secar.
Calda: ferva os morangos com o açúcar e a maçã até
formar uma calda. Reserve.
Chantili: bata o creme de leite até obter
consistência de chantili. Se for utilizar o creme de leite fresco, bata com o
açúcar até obter a consistência.
Frutas: lave os morangos em água corrente e deixe de
molho em água filtrada com um pouco de vinagre por aproximadamente 15 minutos.
Escorra e reserve.
Creme de morango: em uma panela, coloque o leite, o
açúcar, as gemas, o amido, a farinha e a manteiga. Mexa até engrossar.
Acrescente o morango e misture bem.
Montagem: em uma travessa, coloque o creme sobre o
merengue, o chantili e, finalize com o morango.
Dica do Edu: a maçã tem um tipo de fibra, conhecida
como pectina, que ajuda a
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