sábado, 28 de maio de 2016

Feijão Branco Apimentado



1/2 kg de Feijão Branco Grapiúna
1 kg de lingüiça portuguesa em rodelas
2 unidade(s) de paio sem pele(s)
50 gr de bacon picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
1 colher(es) (sopa) de margarina 1 colher(es) (sobremesa) de tempero alho e sal
quanto baste de cheiro-verde
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de sal



Escolha e lave o feijão, coloque na pressão até ficar macio (não muito mole) e reserve.
Escalde a lingüiça e o paio e reserve.
Frite o bacon com a manteiga e acrescente a cebola, refogue até ficar transparente, acrescente o alho em pasta e frite mais um pouco.
Junte o extrato de tomate. Coloque os tomates, o pimentão, o cheiro-verde e os temperos.
Refogue e acrescente 03 xícaras do caldo do feijão, a lingüiça e o paio e deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte ao feijão e cozinhe em fogo baixo até ficar bem macio.
Mexa de vez em quando para não pegar.
Obs: não cozinhar o feijão com muita água.

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