segunda-feira, 30 de maio de 2016

Guisado de Inhame com Costelinha de Porco

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Ingredientes


  • 3 kg de costelinha de porco (suã) lavadas, enxutas e cortadas ao meio
  • 15 inhames médios descascados e cortados em quatro
  • 1/3 xícara de suco de limão
  • 4 dentes de alho grandes, amassados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de alecrim seco
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Na véspera, coloque alho, sal, pimenta, colorau, suco de limão, folhas de louro em uma tigela, junte a suã, misture até ficar bem envolvida no tempero, cubra com filme plástico e deixe descansar até o dia seguinte.
  2. Passe a suã com os temperos para uma panela grande, regue com 4 xícaras de água, leve ao fogo alto e, mexendo de vez em quando, cozinhe até a água secar.
  3. Frite a suã na gordura que restou na panela até ficar bem dourada, escorra a gordura, junte o inhame, cozinhe acrescentando água aos poucos, até ficarem macios e com um pouco de molho.
  4. Polvilhe alecrim, cheiro verde, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa, acompanhado de arroz branco.

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