domingo, 29 de maio de 2016

Cassata de chocolate

Cassata de Chocolate Dois Frades

Ingredientes


Calda

  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó doi frades Nestle
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Cassata

  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido ninho Integral
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó dois frades
  • 2 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de Creme de Leite nestle

Modo de Preparo

Calda

Em uma panela, misture o Chocolate em Pó dois frades com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos). Despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Cassata

Comece o preparo da cassata de chocolate: Em uma panela, misture o Leite moça, o Leite ninho, as gemas e o Chocolate em Pó dois frades e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar. Acrescente delicadamente o Creme de Leite nestle e o creme de chocolate já frio. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário