segunda-feira, 23 de maio de 2016

Cuscuz de Tomate, Cebola e Aspargos

Receita de cuscouz, tomate e aspargos
Ingredientes:

  • 3 colheres de azeite,
    • 1 cebola média picada (160g)
    • 1 molho de aspargos fresco cortados em
    • 1 colher de sopa de pasta de tomate
    • 1/2 colher de chá de açúcar
    • 2 tomates bem maduros cotados em cubos de 5 cm e sem semente
    • 1 xícara de cuscuz (150g)
    • 1 xícara de caldo de galinha ou de legumes
    • 2 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal (40g)
    • sal e pimenta do reino.
    1 – Limpe os aspargos, corte em fatias finas e coloque para cozinhar junto com o caldo de galinha até ferver.
    2 -Coloque 2 colheres de azeite em uma panela em fogo médio, adicione as cebolas e refogue por 5 minutos, até ficarem translúcidas.
    3 – Adicione a pasta de tomate, o açúcar e cozinhe por mais 1 minuto e em seguida adicione os tomates, 1/2 colher de chá de sal e a pimenta do reino e cozinhe por mais 3 minutos.
    4 – Enquanto isso, coloque o cuscuz em uma tigela, adicione o caldo fervendo, cubra com um filme plástico e deixe por 10 minutos.
    5 – Retire o filme plástico, afofe o cuscuz com um garfo e adicione o molho de tomate. Misture bem.
    6 – Coloque uma frigideira anti-aderente com a manteiga e uma colher de azeite em fogo médio. Quando a manteiga derreter, adicione o cuscuz e espalhe para ele ficar homogêneo. Tampe a panela, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar por 10-12 minutos, até você ver as bordas ficarem douradas.
    7 – Quando estiver pronto, coloque a travessa de servir sobre a frigideira e vire com cuidado para não se queimar nem derramar o cuscuz.
    8 – Sirva como acompanhamento na temperatura ambiente.

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