Ingredientes:
- 1 cebola média picada (160g)
- 1 molho de aspargos fresco cortados em
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 2 tomates bem maduros cotados em cubos de 5 cm e sem semente
- 1 xícara de cuscuz (150g)
- 1 xícara de caldo de galinha ou de legumes
- 2 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal (40g)
- sal e pimenta do reino.
1 – Limpe os aspargos, corte em fatias finas e coloque para cozinhar junto com o caldo de galinha até ferver.
2 -Coloque 2 colheres de azeite em uma panela em fogo médio, adicione as cebolas e refogue por 5 minutos, até ficarem translúcidas.
3 – Adicione a pasta de tomate, o açúcar e cozinhe por mais 1 minuto e em seguida adicione os tomates, 1/2 colher de chá de sal e a pimenta do reino e cozinhe por mais 3 minutos.
4 – Enquanto isso, coloque o cuscuz em uma tigela, adicione o caldo fervendo, cubra com um filme plástico e deixe por 10 minutos.
5 – Retire o filme plástico, afofe o cuscuz com um garfo e adicione o molho de tomate. Misture bem.
6 – Coloque uma frigideira anti-aderente com a manteiga e uma colher de azeite em fogo médio. Quando a manteiga derreter, adicione o cuscuz e espalhe para ele ficar homogêneo. Tampe a panela, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar por 10-12 minutos, até você ver as bordas ficarem douradas.
7 – Quando estiver pronto, coloque a travessa de servir sobre a frigideira e vire com cuidado para não se queimar nem derramar o cuscuz.
8 – Sirva como acompanhamento na temperatura ambiente.
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