quinta-feira, 26 de maio de 2016

Cuzcuz Paulicéia

 INGREDIENTES

  • 2 Fatias de Presunto tipo Parma Sadia
  •  Presunto Cozido Sadia em cubinhos 150g
  • 40 ml de azeite
  • ½ cebola branca picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 100 gramas de frango cozido e desfiado
  • 50 gramas abobrinha italiana em cubinhos
  • 50g abóbora cabotia em cubinhos
  • 2 pimentas cambuci picadas
  • 1 pedacinho de pimenta dedo de moça picada
  • 10 gramas de farinha d'água
  • 1 tomate italiano –sem sementes- em cubinhos
  • 400ml ml caldo de galinha
  • 25 ml de vinagre de maçã
  •  salsinha e cebolinha a gosto
  •  sal a gosto
  • 50 gramas de farinha de milho flocada



PREPARO
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Junte Presunto Cozido Sadia, o frango desfiado e cozinhe um pouco mais. Acrescente as pimentas, abóbora e abobrinha. Logo depois junte as farinhas e mexa bem.
  2. Acrescente o caldo já quente e o vinagre, mexendo bem para não empelotar. Quando der oponto – você começa a ver o fundo da panela!- junte o tomate e as ervas.
  3. Nesse momento acerte o sal e enforme em forminhas pequenas ou numa forma grande untadas com azeite. Não espere pra enformar, se esfriar vai ser bem mais difícil.
  4. Espere esfriar um pouquinho e desenforme ainda morno. Decore com ervilhas frescas e com o crocante de Presunto tipo Parma Sadia. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário