Ingredientes
- 1 peça de fraldinha
5 cebolas grandes, em rodelas
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
3 colheres (sopa) das de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
- Purê de batata doce
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
500g de batata doce cozida e espremida
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Compre uma peça de fraldinha de aproximadamente 1,3kg e limpe muito bem.
Tempere com sal fino e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque 1 fio de azeite, a peça de fraldinha com a gordura virada para baixo, cubra a carne com as rodelas de cebola, salpique pimenta calabresa, pimenta do reino moída na hora, alho espremido, sal fino e regue com o azeite o restante. Não coloque nada de água. Depois é só tampar a panela e levar ao fogo e contar 35 minutos após a panela pegar pressão.
Tempere com sal fino e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque 1 fio de azeite, a peça de fraldinha com a gordura virada para baixo, cubra a carne com as rodelas de cebola, salpique pimenta calabresa, pimenta do reino moída na hora, alho espremido, sal fino e regue com o azeite o restante. Não coloque nada de água. Depois é só tampar a panela e levar ao fogo e contar 35 minutos após a panela pegar pressão.
Purê de batata doce
Refogue o alho na manteiga. Junte a batata doce, o sal, a pimenta e o leite, e mexa por 2 minutos. Desligue o fogo.
Refogue o alho na manteiga. Junte a batata doce, o sal, a pimenta e o leite, e mexa por 2 minutos. Desligue o fogo.
Montagem
Coloque a fraldinha em uma panela, cubra com o purê e salpique parmesão. Leve ao forno para gratinar.
Coloque a fraldinha em uma panela, cubra com o purê e salpique parmesão. Leve ao forno para gratinar.
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