sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Dueto de brigadeiros com calda de maracujá

INGREDIENTES

Para o brigadeiro de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
90 g de chocolate meio amargo picado
100 g de creme de leite em lata
Chocolate granulado a gosto

Para o brigadeiro de chocolate branco com amêndoas
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate branco picado
1 colher (café) de essência de amêndoas
80 g de creme de leite em lata
Raspas de amêndoas a gosto
Calda de maracujá
100 g de geleia de maracujá
20 ml de licor de laranja
4 colheres (sopa) de polpa de maracujá com os caroços
100 ml de água

MODO DE PREPARO

Para o brigadeiro de choclate meio amargo
Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, misture o creme de leite e coloque em tacinhas ou xícaras de café. Cubra com o granulado.

Para o brigadeiro de chocolate branco com amêndoas
Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de amêndoas. Coloque em tacinhas ou xícaras de café e cubra com as raspas de amêndoas.

Para a calda de maracujá
Dissolva a polpa na água e leve para ferver em fogo baixo. Junte a geléia e deixe ferver por mais alguns minutos. Desligue o fogo, junte o licor. Deixe esfriar. Sirva em uma colher ou taça pequena.

Dica: acompanhe com geleia de frutas vermelhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário