Ingredientes
250 g de lombo
15 g de cenoura
15 g de cebola
2 folhas de louro
15 g de caldo de carne
25 g de manteiga
20 ml de vinho tinto
50 g de arroz
15 g de castanha-de-caju
40 g de farinha de mandioca
½ unidade de banana da terra
30 ml de shoyu
Modo de preparo
O lombo deve ser cozido com antecedência. Deve estar pronto no mise en place. Levar ao forno os dois medalhões com manteiga e o molho por 10 minutos até dourar. Grelhar uma fatia de banana da terra.
Farofa de banana: Refogar a cebola na manteiga, adicionar a banana picada e temperar com sal. Misturar a farinha até que fique úmida.
Arroz com castanhas: refogar a castanha-de-caju quebrada na manteiga; acrescentar um pouco de caldo de legumes e misturar o arroz branco. Decorar com 1 castanha inteira e salsinha picada.
Montagem: monte os medalhões de lado no prato e intercale com a fatia de banana grelhada. Disponha a farofa enformada em forma de pudim e o arroz em aro. Regue a carne com o molho e decore com salsinha.
250 g de lombo
15 g de cenoura
15 g de cebola
2 folhas de louro
15 g de caldo de carne
25 g de manteiga
20 ml de vinho tinto
50 g de arroz
15 g de castanha-de-caju
40 g de farinha de mandioca
½ unidade de banana da terra
30 ml de shoyu
Modo de preparo
O lombo deve ser cozido com antecedência. Deve estar pronto no mise en place. Levar ao forno os dois medalhões com manteiga e o molho por 10 minutos até dourar. Grelhar uma fatia de banana da terra.
Farofa de banana: Refogar a cebola na manteiga, adicionar a banana picada e temperar com sal. Misturar a farinha até que fique úmida.
Arroz com castanhas: refogar a castanha-de-caju quebrada na manteiga; acrescentar um pouco de caldo de legumes e misturar o arroz branco. Decorar com 1 castanha inteira e salsinha picada.
Montagem: monte os medalhões de lado no prato e intercale com a fatia de banana grelhada. Disponha a farofa enformada em forma de pudim e o arroz em aro. Regue a carne com o molho e decore com salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário