terça-feira, 25 de novembro de 2014

Doce de caju em calda com limão cravo


Ingredientes
1 kg de cajus maduros
500 g de açúcar
1 l de água
1 colher (chá) de suco de limão cravo

Modo de preparo: 
Descasque os cajus, cubra-os com água, pingue algumas gotas de limão e reserve. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco e acrescente os cajus escorridos. Deixe cozinhar, sem mexer, até a calda engrossar e ficar como mel. 

Calda de Limão
Ingredientes
Cascas de 2 limões cortadas em tiras bem fininhas
200 ml de água
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo: 
Descasque os limões cravo e corte as cascas em tiras bem fininhas. Cozinhe na água até que as cascas fiquem macias e, em seguida, adicione açúcar até virar caramelo. Sirva sobre o doce de caju com a sua castanha decorando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário