sábado, 29 de novembro de 2014

Granola de frutas secas

INGREDIENTES

⅓ de xícara (chá) de óleo de canola ou de milho
¼ de xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de coco desidratado com açúcar
½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas
½ xícara (chá) de castanha do Brasil picada
1 xícara (chá) de sementes de girassol
⅔ de xícara (chá) de pera seca picada
⅔ de xícara (chá) de damasco seco picado
½ xícara (chá) de uva passa branca

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 170°C (moderado). Em uma tigela pequena, misture o óleo e o mel. Reserve. Em uma tigela grande, misture a aveia, o coco, as pecãs, a castanha e a semente de girassol. Junte o óleo e misture bem. Espalhe a mistura em duas assadeiras e leve para assar, por 20 a 40 minutos, mexendo com uma espátula a cada 5 minutos, até que as frutas fiquem bem douradas por igual. Retire do forno e deixe esfriar, misturando de vez em quando. Quando estiver fria, acrescente o damasco, a pera e as passas. Guarde em potes herméticos. Sirva com iogurte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário