Ingredientes
Carne Seca
1 peça de 1,5 kg de carne seca (coxão duro)
300 g de cebola fatiada
150 g de manteiga
1 maço de salsinha picada
1 moranga média para servir a carne dentro
Purê de abóbora
1,5 kg abóbora descascada e cortada em cubos
2 colheres de sopa de alho
100 g de manteiga
2 cebolas médias picadas
½ maço de coentro picado
Sal
Modo de preparo
1 peça de 1,5 kg de carne seca (coxão duro)
300 g de cebola fatiada
150 g de manteiga
1 maço de salsinha picada
1 moranga média para servir a carne dentro
Purê de abóbora
1,5 kg abóbora descascada e cortada em cubos
2 colheres de sopa de alho
100 g de manteiga
2 cebolas médias picadas
½ maço de coentro picado
Sal
Modo de preparo
Carne seca: cozinhar a carne de sol “dessalgada”, bem cozida a ponto de desfiar. Despois de desfiada, refogue a cebola na manteiga até dourar e adicione a carne de sol desfiada. Refogue por mais 5 minutos. Para servir a carne de sol, tire a tampa da abóbora, limpe o seu interior (polpa), refogue em água quente a abóbora limpa por 20 minutos. Retire e coloque a carne seca dentro.
Purê de abóbora:
refogue o alho na manteiga até dourar. Adicione a cebola. Misture por 5 minutos e em seguida adicione os cubos de abóbora. Acrescente sal a gosto. Tempere com o coentro. Coloque água aos poucos para cozinhar a abóbora. Após o cozimento, bata no liquidificador com o próprio caldo até ficar na textura de purê. Sirva a abóbora com a carne de sol em uma caçarola e, em volta, arrume o purê.
Purê de abóbora:
refogue o alho na manteiga até dourar. Adicione a cebola. Misture por 5 minutos e em seguida adicione os cubos de abóbora. Acrescente sal a gosto. Tempere com o coentro. Coloque água aos poucos para cozinhar a abóbora. Após o cozimento, bata no liquidificador com o próprio caldo até ficar na textura de purê. Sirva a abóbora com a carne de sol em uma caçarola e, em volta, arrume o purê.
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