quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Pão trançado

Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de água
2 tabletes de fermento ou 1 pacote
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 xícara (chá) de bacon frito
2 xícaras (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de tomate seco
Recheio verde
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 xícara (chá) de abobrinha ralada e refogada

Modo de Preparo:
Massa: em uma tigela, coloque a água, o fermento, o açúcar e deixe o fermento dissolver e começar a crescer. Coloque o sal, o ovo e o azeite. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto e trabalhe a massa até soltar da mão. Deixe quase dobrar de tamanho. Abra a massa fina, espalhe o bacon e o provolone ou o tomate seco e o provolone ou as folhas de espinafre, a hortelã e a abobrinha. Enrole como um rocambole. Corte ao meio, enrole um pouco e faça a trança. Coloque em uma forma para crescer. Pincele uma gema por cima. Leve ao forno médio para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário