sábado, 29 de novembro de 2014

Risoto de atum

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1 unidade de cebola em cubos pequenos
1 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 1/2 xícaras (chá) de Água fervente
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de atum sólido em óleo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cebolinha verde picada

Modo de preparo
1 Dissolva caldo na água e mantenha quente.

2 Coloque em uma panela a margarina e frite os cubos de cebola por cerca de 15 minutos.

3 Em seguida coloque o arroz e deixe refogar por um bom tempo.

4 Acrescente o vinho e cozinhe até o líquido ter evaporado quase todo.

5 Coloque a seguir uma concha com caldo fervente na panela e deixe cozinhar até este caldo evaporar de maneira completa.

6 Repita este processo até que o arroz fique com consistência al dente.

7 Acrescente o atum, creme de leite e o queijo e sal misturando tudo e sirva em seguida salpicando em cima com cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário