quinta-feira, 27 de novembro de 2014

​Tostada de presunto serrano e figo assado

INGREDIENTES

2 fatias de pão português
1 tomate maduro
10 colheres (sopa) de azeite virgem
40 g de presunto serrano fatiado
2 figos frescos
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de caramelo de balsâmico*

MODO DE PREPARO

Corte os figos em quatro partes e coloque-os em uma assadeira. Regue com azeite e salpique pimenta-do-reino. Asse os figos rapidamente. Em seguida, toste o pão. Esfregue levemente o alho e depois o tomate cortado ao meio. Distribua o presunto serrano, coloque um pedaço de figo em cada quadrante e regue com o caramelo de balsâmico. Corte em quatro partes e sirva.

Para o caramelo de balsâmico
Ingredientes
3 kg de açúcar
350 ml de água
3 laranjas (retirar as cascas)
150 ml de vinho do Porto
50 ml de aceto balsâmico

Modo de fazer
Na panela, derreta o açúcar e coloque o vinho do Porto. Espere o álcool evaporar, adicione a água e as cascas de laranja. Deixe ferver até adquirir ponto de fio bem fino. Misture o caramelo ao aceto balsâmico. Reserve fora da geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário