quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Cookie de aveia e banana-passa light

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 ovo médio
3 colheres (sopa) de óleo de milho
6 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de amêndoa
5 colheres (sopa) de banana-passa picada
3 colheres (sopa) de frutas secas picadas

MODO DE PREPARO

Misture em uma tigela o farelo de aveia, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o adoçante. Faça uma cavidade no centro e junte o ovo, o óleo, o leite, e a essência de amêndoa. Mexa (sem bater) até obter uma massa homogênea e de consistência um pouco mole.
Adicione a banana-passa e as frutas secas. Misture bem.
Em uma assadeira antiaderente disponha 12 porções de massa com a ajuda de uma colher. Deixe distância entre elas. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos ou até os cookies dourarem. Retire do forno e, com uma espátula, desenforme os cookies ainda mornos.

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