sábado, 29 de novembro de 2014

Pão de Guerra

Pão de Guerra
Ingredientes
1/2 kg de macarrão moído no liquidificador
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de trigo

-Ingredientes recheio de salame

100g de salame em fatias picado
100g de queijo provolone ralado
250g de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
orégano a gosto

Modo de Preparo
Numa tigela coloque 1/2 kg de macarrão moído no liquidificador e deixe de molho em 1 1/2 xícara (chá) de leite, de um dia para o outro.

Dissolva 2 tabletes de fermento para pão em 1 colher (sopa) de açúcar. Junte 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos e o macarrão (que ficou de molho no leite). Misturar bem e deixar crescer por 1 hora com a tigela envolvida em saco plástico.

Numa superfície plana espalhe 1 xícara (chá) de farinha de trigo e coloque a massa crescida. Sove bem até desgrudar das mãos.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa e dê o formato que desejar (se quiser coloque recheio nesta hora). Pincele gema de ovo, coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

-Modo de preparo recheio de salame

Numa tigela misture 100g de salame em fatias picado, 100g de queijo provolone ralado, 250g de queijo muçarela ralado, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e orégano a gosto. Recheie o pão.

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