sábado, 29 de novembro de 2014

Bolinho de quermesse

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo de soja
4 dentes de alho amassados
½ cebola grande picada
½ kg de carne moída (acém)
1 sachê de caldo de galinha em pó
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
1 colher (chá) de orégano
1 colher rasa (chá) de salsa desidratada
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Para empanar:
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
Acrescente a carne moída, o caldo de galinha, o tomate picado, a pimenta-do-reino branca em pó, o orégano, a salsa desidratada e o sal a gosto. Mexa bem e deixe secar toda a água da carne moída.
Junte a água e deixe ferver. Em um recipiente, misture as farinhas e, em seguida, adicione aos poucos ao refogado. Mexa sem parar (para não empelotar), até que mistura solte-se do fundo da panela. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Faça os bolinhos, passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário