Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 170 gramas de chocolate meio amargo (1 tablete), picado
- 2 latas de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 caixa de morangos
- 1 receita de Ganache
Modo de Preparo Massa
- Prepare uma forma redonda de 24 cm de diâmetro untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
- Peneire juntos, a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e bata bem.
- Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos peneirados.
- Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Modo de Preparo Recheio
- Higienize os morangos, reserve alguns para decoração e pique o restante. Reserve.
- Dissolva a maisena no leite.
- Coloque em uma panela e acrescente o leite condensado,.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até que todo chocolate derreta.
- Deixe esfriar.
- Depois de frio adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem do Bolo
- Corte o bolo.
- Com a ganache decore a borda de cada massa que irá utilizar.
- No interior da massa, recheie com creme de chocolate, chantilly e morangos picados.
- Cubra com outra massa, espalhe creme de chocolate e decore com morangos.
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