terça-feira, 21 de outubro de 2014

Bolo de morango moreno

Ingredientes MassaReceita de Bolo Morango Moreno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
Ingredientes Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 170 gramas de chocolate meio amargo (1 tablete), picado
  • 2 latas de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 caixa de morangos
  • 1 receita de Ganache
Modo de Preparo Massa
  1. Prepare uma forma redonda de 24 cm de diâmetro untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
  2. Peneire juntos, a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve.
  5. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e bata bem.
  6. Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos peneirados.
  7. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  8. Deixe esfriar e desenforme.
Modo de Preparo Recheio
  1. Higienize os morangos, reserve alguns para decoração e pique o restante. Reserve.
  2. Dissolva a maisena no leite.
  3. Coloque em uma panela e acrescente o leite condensado,.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até que todo chocolate derreta.
  6. Deixe esfriar.
  7. Depois de frio adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem do Bolo
  1. Corte o bolo.
  2. Com a ganache decore a borda de cada massa que irá utilizar.
  3. No interior da massa, recheie com creme de chocolate, chantilly e morangos picados.
  4. Cubra com outra massa, espalhe creme de chocolate e decore com morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário