segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Arroz doce


INGREDIENTES:
2 copos (copo de 200 ml) de água;
1 copo de arroz;
1 caixa de leite condensado(395 g);
10 pauzinhos de cravo (condimento aromático);
1 litro de leite;
1 copo(200ml) de leite gelado;
1 caixa de creme de leite (200 g);
Côco ralado á gosto;
Decoração:
Canelá em Pó;
Canela de Pau;

image-3110
MODO DE PREPARO:
Em fogo alto, coloque em uma panela dois copos de água e um copo de arroz por cerca de 10 minutos, ou até a água secar;
Assim que seco, acrescente todo leite condensado no fogo baixo, mexendo para não grudar;
Adicione o cravo o anis (opcional), e o leite vai despejando aos poucos, sempre mexendo para não empelotar, tenha paciência, o segredo e sempre mexer ate obter a textura de um creme;
Assim que cozinhado por completo, acrescente mais duas colheres cheia de coco, e em seguida mais um copo de leite, sempre em fogo baixo, para assim, pegar o sabor dos ingredientes;
Gaste no final um litro de leite, assim que a textura estiver cremosa e o arroz bem cozido já pode desligar;
Fora do fogo, acrescente mais um copo de leite frio e por último o creme de leite;


Dica: Decore à gosto com canela em pó e em pau;

Nenhum comentário:

Postar um comentário