domingo, 26 de outubro de 2014

Croissant folhado



Ingredientes:
Massa folhada:

  • 1 xícara chá de leite gelado
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 500g de farinha de trigo
  • 350g de margarina para folhar
  • farinha de trigo para enfarinhar
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 50g de quijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
  • 150g de presunto fatiado
  • 1 xícara chá de requeijão cremoso tipo catupiry
Preparo:
1º passo: No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal e a margarina. Coloque em uma tigela e misture com a farinha ficar homogênea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
2º passo: Espalhe a margarina para folhar entre duas folhas de papel-filme e abra até obter um retângulo de 2,5cm de espessura.
3º passo: Abra a massa gelada com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo do dobro do tamanho da margarina. Coloque a margarina em uma das pontas do retângulo, dobre leve à geladeira por 20 minutos. Repita a operação por mais 4 vezes.
4º passos: Abra a massa com um rolo e corte em 12 triângulos. Coloque 1 fatia de presunto enrolada com uma porção do catupiry na lateral do retângulo, enrole cada triângulo e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com uma gema, polvilhe com queijo parmesão e leve ai forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário