sábado, 11 de outubro de 2014

Pavê de abacaxi



Ingredientes:

  • 1 abacaxi pérola
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 xícara chá de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180 g)
  • chantilly

Modo de preparo:
  1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas. Coloque em uma panela, adicione o açúcar e cozinhe até amaciar. Retire o abacaxi (reserve a calda) e corte-o em cubos.
  2. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a essência e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Misture o abacaxi picado e deixe esfriar.
  3. Em um refratário, coloque um pouco de creme já frio, cubra com os biscoitos previamente umedecidos na calda de abacaxi e repita a operação. Sobre a última camada de creme, decore com o chantilly e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário