domingo, 19 de outubro de 2014

Ambrosia


Você conhece a ambrosia? A ambrosia era conhecida como o manjar dos deuses do Olimpo. Segundo a mitologia grega, um doce com sabor divino que era capaz de ceder a imortalidade a um mero mortal. É uma tradicional sobremesa portuguesa, conhecida em Minas Gerais desde 1876, onde fazia parte das refeições mais sofisticadas.  Sua origem é controversa, alguns atribuem a Portugal e outros a Espanha.
Os ingredientes podem variar de acordo com o lugar do Brasil. É uma sobremesa simples e ao mesmo temporequintada,  que evoca memórias afetivas, pois as receitas geralmente são de origem familiar. Segue abaixo uma receita prática para você fazer e levar para sua casa todo o glamour dos antigos jantares.
Dicas:
Pode ser oferecida em travessas ou em potinhos em festas de aniversários e chás da tarde.

INGREDIENTES

1 1/2 xícara e açúcar
canela a gosto
4 claras
4 gemas peneiradas
3 xícaras de leite
suco de 1/2 limão

COMO FAZER

Em uma panela grossa, junte o açúcar, o leite e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e a calda engrossar. Enquanto isso, bata ligeiramente as claras em neve. Misture as gemas e o suco de limão. Junte a mistura dos ovos ao leite e mexendo devagar. Deixe em fogo baixo para não derramar. Cozinhe por 30 minutos até secar um pouco a calda.

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