domingo, 26 de outubro de 2014

Cobertura de chocolate e café




Ingredientes:
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 180g de chocolate meio amargo, em pedacinhos
  • 2 colheres sopa de café coado forte
  • 1/2 xícara de manteiga
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite com o açúcar, mexendo sem parar até que comece a ferver. Abaixe bem o fogo e ferva lentamente, sem mexer, por 6 minutos. Retire do fogo. Acrescente o chocolate e o café ao creme e mexa até que o chocolate derreta. Coloque tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente, em temperatura ambiente. Junte a manteiga, 1 colher chá de cada vez, batendo bem até que a mistura esteja leve e fofa. Empregue imediatamente ou cubra e leve à geladeira. Caso fique muito grosso, retire antes da geladeira e deixe ficar com consistência boa de espalhar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário