Feijoada
Ingredientes:
- 2 kg de feijão preto
- 2 kg de jabá ou charque
- 2 kg de lombinho de porco
- 1 kg de costela de porco
- 1 kg de linguiça calabresa
- 1/2 kg de paio
- 250 g de toucinho de fumado
- 5 pés de porco
- 2 rabos de porco
- 3 orelhas de porco
- 5 dentes de alhos socados
- 2 colheres chá de pimento-do-reino
- 6 folhas de louro
- 2 cebolas picadinhas
- coentro
Modo de preparo:
- Ponha o feijão de molho
- lave todas as carnes
- ponha de molho de véspera ou pela manhã, caso vá cozinhar à tarde
- escalde as carnes, veja se soltou o sal
- caso não tenha soltado o sal, lave e escalde outra vez
- leve um caldeirão ao fogo com um pouco de óleo e acrescente a cebola picada, o alho socado, a pimenta do reino e as folhas de louro. Deixe dourar e ponha as carnes para refogar, em seguida o feijão.
- Ponha bastante água, mexa sempre
- caso seque a água, antes de cozinhar as carnes e o feijão, ponha água quente aos poucos para não ficar cheio de água e nem esbagaçar as carnes
- experimente o tempero. Se faltar sal ponha mais um pouco e por último ponha o coentro
- Deixe a carne de porco para cozinhar por último para não esbagaçar.
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