quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Feijoada

Feijoada

Ingredientes:

  • 2 kg de feijão preto
  • 2 kg de jabá ou charque
  • 2 kg de lombinho de porco
  • 1 kg de costela de porco 
  • 1 kg de linguiça calabresa 
  • 1/2 kg de paio
  • 250 g de toucinho de fumado
  • 5 pés de porco
  • 2 rabos de porco
  • 3 orelhas de porco
  • 5 dentes de alhos socados
  • 2 colheres chá de pimento-do-reino
  • 6 folhas de louro
  • 2 cebolas picadinhas
  • coentro
Modo de preparo:
  1. Ponha o feijão de molho
  2. lave todas as carnes
  3. ponha de molho de véspera ou pela manhã, caso vá cozinhar à tarde
  4. escalde as carnes, veja se soltou o sal
  5. caso não tenha soltado o sal, lave e escalde outra vez
  6. leve um caldeirão ao fogo com um pouco de óleo e acrescente a cebola picada, o alho socado, a pimenta do reino e as folhas de louro. Deixe dourar e ponha as carnes para refogar, em seguida o feijão.
  7. Ponha bastante água, mexa sempre
  8. caso seque a água, antes de cozinhar as carnes e o feijão, ponha água quente aos poucos para não ficar cheio de água e nem esbagaçar as carnes
  9. experimente o tempero. Se faltar sal ponha mais um pouco e por último ponha o coentro
  10. Deixe a carne de porco para cozinhar por último para não esbagaçar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário