sábado, 4 de outubro de 2014

Bavarois de chocolate e coco


Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara chá de leite (100 ml)
  • 1 xícara chá de açúcar (160 g)
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó
  • 2 gemas
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara chá de água para hidratar a gelatina (100 ml)
  • 1 lata de creme de leite 
  • 2 claras batidas em neve, cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
Toste o coco em uma frigideira. Reserve. Leve ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate e as gemas, mexendo sempre até ferver. Fora do fogo adicione a gelatina hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Acrescente o coco tostado e deixe esfriar. Junte o creme de leite e as claras, misturando sem bater. Despeje na forma untada com óleo e leve à geladeira. Desenforme no momento de servir e decore a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário