quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Pavê de sorvete pão de mel




Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara chá de leite
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 2 colheres sopa de mel
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 colheres chá de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • raspas de chocolate branco a gosto para decorar
Recheio:
4 xícaras chá de sorvete de doce de leite amolecido

Cobertura:
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite
Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar mascavo, o leite, a canela, o mel, a noz-moscada, a farinha e o fermento, até ficar cremoso. Despeje em uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ao enfiar o palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em pedaços. Em um refratário médio, intercale camadas de massa de pão de mel e de sorvete de doce de leite. Leve ao congelador por 2 horas. Para cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Retire o pavê  do congelador 15 minutos antes de servir. Espalhe a cobertura, decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.

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