segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Pudim de mandioca


Ingredientes:

Rende: 1 pudim médio

1 kg de macaxeira (aipim) crua e descascada
1 lata de leite condensado
Mesma medida da lata (395 g) de leite de gado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
3 ovos médios
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de semente de erva-doce
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas20mins 

Em uma vasilha grande rale a macaxeira crua já descascada.
Em seguida, adicione o leite condensado, o leite de gado e o leite de coco. Misture bem.
Com um garfo, bata ligeiramente os ovos e adicione à mistura. Adicione também o açúcar, a erva-doce e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Preaqueça o forno a 160º C.
Unte com manteiga uma forma para pudim e polvilhe com a canela em pó.
Preencha a forma com a massa.
Em seguida, corte um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro de papel alumínio e cubra a forma.
Leve para assar em banho maria (ver dica) por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme e cozido.
Retire do forno, deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos e desenforme.
Leve à geladeira por no mínimo quatro horas antes de servir. Se desejar, decore com coco ralado.
Dica
Para cozinhar o pudim em banho-maria, posicione a forma de pudim sobre uma forma maior de alumínio, e preencha a forma maior com água. O nível ideal de água deve ser a metade do nível da massa do pudim. Lembre-se de cozinhar em forno brando

Nenhum comentário:

Postar um comentário