terça-feira, 21 de outubro de 2014

Crêpe Suzette



Ingredientes:

  • 2 receitas de massa básica de panqueca
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 colheres sopa de casca de laranja ralada
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • suco de 1 laranja grande
  • suco de 1/2 limão
  • 6 colheres de sopa de licor de laranja
  • 1/2 xícara de conhaque
Modo de preparo:
Misture a manteiga com a casca de laranja ralada e o açúcar. Coloque esta mistura na frigideira de réchaud e derreta, mexendo. Adicione o suco de frutas. Junte o licor de laranja e continue cozinhado, até que o molho engrosse, comece a mergulhar e a levantar fervura. Coloque cada panqueca no molho, dobrando-a ao meio duas vezes. Deixe as panquecas no molho. Despeje o conhaque por cima das panquecas e deixe aquecer um pouco. Acenda com um fósforo. Sirva somente quando as chamas estiverem apagadas. Dá 18 porções. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário