quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Panquecas de maçã com canela



Ingredientes:

  • 1 receita de massa básica de panqueca
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres sopa de maisena
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de colher chá de canela em pó
  • 1/8 de colher de chá de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de maçã descascadas e picadas
  • 2 colheres de colher de sopa de suco de laranja
Modo de preparo:
Numa vasilha misture o açúcar, a farinha de trigo, a maisena a canela em pó e a noz-moscada. Salpique o sal e adicione a manteiga, até obter uma farofa. Reserve. (Esta mistura é para cobrir a panqueca). Prepare o recheio: Misture as maçãs picadas com o suco de laranja e junte 1/2 xícara da mistura da cobertura já feita. Coloque 1/4 de xícara do recheio, às colheradas, sobre o lado de cada panqueca para o meio, para cobrir o recheio. Colo em uma fôrma refratária. Salpique a cobertura restante. Leve para assar em forno moderado (170º), por uns 35 minutos. Sirva morno com sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário