domingo, 19 de outubro de 2014

Pretzel


ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete fermento fresco (15g)

Para banhar os pretzels

  • 500g de mantega derretida e morna

Para polvilhar

  • Queijo parmesão ralado
  • Canela e açúcar
  • Chocolate em pó

modo de preparo

Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.

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