sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Sonho


Ingredientes:
Massa:

  • 2 tabletes de fermento de pão (30 g)
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 1/2 chá de leite morno
  • 1 xícara chá de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de açúcar misturando com 2 colheres sopa de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento e o açúcar no leite. Junte todos os ingredientes, menos a farinha de trigoe misture bem juntando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que solte das mãos forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansar em um tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha de trigo cubra com um pano limpo deixe dobrarem de tamanho. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente. Deixe escorrendo em papel absorvente. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividí-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.

Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de licor de ovos ou 1 colher de baunilha
  • 3 colheres sopa de limão
Modo de preparo:
Numa panela misture bem o leite condensado, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter uma consistência cremosa, retire do fogo e junte a essência de baunilha e o suco de limão.

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