terça-feira, 14 de outubro de 2014

Biscoito amanteigado recheado



Ingredientes:

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento
  • 1/2 colher chá de sal 
  • 1/4 de xícara chá de açúcar
  • 80 g de margarina
  • 3/4 de xícara chá de creme de leite
Recheio:
  • 10 morangos grandes
  • 1/4 da lata de creme de leite
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
Calda:
  • 500 g de morango
  • 3 colheres sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres sopa de conhaque
  • morango a gosto para decorar
Modo de preparo;
Aqueça o forno a 220º C. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com margarina. Em um recipiente, peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a margarina e trabalhe a massa. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até se desgrudar das mãos. Abra com as mãos e com um cortador corte em círculos. Ponha-os na assadeira e asse por 15 minutos. Reserve.

Recheio:
Passe os morangos no processador. Misture o morango, creme de leite, o açúcar e o cream cheese. Bata bem até formar um creme.

Calda:
Corte os morangos em fatias. Bata no liquidificador, passe para uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o conhaque. Corte os amanteigados ao meio. Ponha o recheio e uma camada de fatias de morango. Cubra com a outra metade e sirva com a calda.

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