quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Calzone com creme de milho e frango




Ingredientes:
  • 1 colher sopa de fermento granulado biológico
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 copo médio de leite morno
  • farinha de trigo o suficiente
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher chá de sal
  • 1 xícara pequena de óleo
Modo de preparo:
  1. Misture o fermento, o açúcar, o leite morno a um pouco da farinha de trigo até formar um mingau
  2. deixe descansar tampado e abafado durante 30 minutos
  3. após, misture 1 ovo inteiro, o sal, o óleo e a farinha de trigo suficiente até formar uma massa não muito dura
  4. divida a massa em 4 partes, abra com um rolo e coloque o recheio e enrole tipo um rocambole.
  5. se quiser pincele com a gema e leve ao forno.
Recheio:
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 peitos de frango desfiados e refogados
Modo de preparo:
  1. Bata a metade da lata do milho verde com a água. Passe na peneira, misture os grãos inteiros e reserve
  2. leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e mexa por alguns minutos, junte aos poucos o leite, mexendo bem após cada adição
  3. terminando o leite junte aos poucos o milho verde até que esteja em ponto de creme
  4. coloque o sal e a pimenta do reino e por último o peito de frango desfiado e refogado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário