quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Bolo de canela


Receita de Bolo de Cravo e Canela para Shavuot




Ingredientes:

Calda

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 pedaço de 5 cm de casca de limão
  • 1 pau de canela

Massa

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de canela em pó

modo de preparo

Leve ao fogo os ingredientes da calda e deixe ferver por quatro minutos. Reserve.
Massa: Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem. Acrescente os ingredientes secos previamente misturados, sem bater, mexendo com uma espátula. Passe para uma forma alta de buraco no meio com 20 cm, bem untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e solte a massa da forma, mas não desenforme o bolo. Regue com a calda e aguarde dez minutos para desenformar. Sirva frio
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário