Ingredientes:
- 1 pacote de coco ralado 100g
- 2 ovos,
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 1 xícara chá de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres chá de fermento em pó
Calda:
- 1 xícara chá de água
- 2 xícaras chá de açúcar
- 4 colheres sopa de rum
- 2 gotas essência de coco
Numa tigela, misture os ovos, com o açúcar e o iogurte. Acrescente os ingredientes restantes, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Passe por uma fôrma de buraco com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que o bolo asse e fique corado. Enquanto o bolo assa faça a calda.
Calda:
Leve ao fogo a água com o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e cozinhe em fogo brando por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente o rum e a essência de coco. Retire o bolo do forno e despeje a calda quente sobre a massa assada. Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.
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