sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Bolo de coco tentação


Ingredientes:

  • 1 pacote de coco ralado 100g
  • 2 ovos, 
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres chá de fermento em pó

Calda:
  • 1 xícara chá de água
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 4 colheres sopa de rum
  • 2 gotas essência de coco
Modo de preparo:
Numa tigela, misture os ovos, com o açúcar e o iogurte. Acrescente os ingredientes restantes, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Passe por uma fôrma de buraco com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que o bolo asse e fique corado. Enquanto o bolo assa faça a calda.

Calda:
Leve ao fogo a água com o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e cozinhe em fogo brando por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente o rum e a essência de coco. Retire o bolo do forno e despeje a calda quente sobre a massa assada. Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário