segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Mini-croissant de chocolate


Croissant com recheio de chocolate

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
10 g de sal
50 g de açúcar
280 ml de água
25 g de fermento biológico
250 g manteiga croissant
1 ovo para pincelar
150 g de chocolate em barra 

Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e açúcar. Misture e dilua o fermento biológico na água. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando. Depois, deixar descansar 20 minutos. Abrir a massa num formato retângulo. Aplicar a manteiga em 3/4 da massa e fazer uma dobra de três. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.

Recheio de chocolate:

Colocar a barra de chocolate sobre a massa e enrolar tipo croissant. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima. Levar para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário