sábado, 29 de novembro de 2014

Bolo de chocolate e ganache de frutas vermelhas

INGREDIENTES

Pão de ló
750g de ovos (cerca de 15 unidades)
270g de açúcar refinado
10g de essência de baunilha
320g de farinha de trigo tipo 1
20 g de fermento em pó

Ganache de frutas vermelhas
100g de morango
100g de framboesa
100g de amora
100g de açúcar
300g de chocolate branco
50g de creme de leite
25g de licor de cassis
300g de chantilly

Finalização
Ganache de chocolate meio amargo
500 g de cobertura de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO

Pão de ló:
Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar e a essência por 15 minutos e até dobrar de volume. Incorpore a farinha e o fermento peneirados até a massa ficar homogênea.  Espalhe a massa em uma assadeira (40x60 cm) forrada com papel-manteiga e asse a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Ganache de frutas vermelhas
Junte as frutas com o açúcar e cozinhe em fogo brando por 5 minutos depois de levantar fervura. Deixe esfriar. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Adicione o licor, o chantilly e a geleia reservada até ficar uniforme. Reserve.

Montagem
Coloque uma camada de pão de ló dentro de uma calha de 40 cm. Espalhe a ganache sobre a massa de bolo. Leve à geladeira para firmar, cubra com a ganache de frutas vermelhas e volte à geladeira por mais 30 minutos. Finalize com mais ganache meio amargo e leve à geladeira para firmar. Derreta a cobertura ao leite,  espalhe uma fina camada sobre uma folha de acetato e deixe iniciar a cristalização. Faça ranhuras semelhantes aos de uma árvore, coloque sobre a calha no mesmo tamanho que o da torta e apare o excesso. Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Desenforme a torta e cubra com a casca. Decore com o mirtilo para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário