terça-feira, 25 de novembro de 2014

Feijoada tradicional


Ingredientes
200 g de carne seca bovina
200 g costela de porco salgada
200 g de pé de porco salgado
100 g de rabo de porco salgado
100 g de orelha de porco salgada
150 g de lombo de porco defumado ou salgado
100 g de paio
100 g de linguiça portuguesa
100 g de língua de boi defumada
50g de bacon
900 g de feijão preto
200 g de cebola picada
100 g de alho picado
6 folhas de louro
2 laranjas

Modo de preparo
Limpe bem as carnes tirando as gorduras e nervuras. Tire os pelos e coloque-as de molho em água por 24 horas, trocando a água de três a quatro vezes no período. Ferva as carnes salgadas durante 20 minutos em fogo alto e jogue a água fora. Coloque, então, as carnes para ferver em outra panela, já com os demais ingredientes.
Primeiro, coloque a carne seca, pés e orelhas. Após 30 minutos, coloque a língua, o rabo e a costela. Depois de meia hora, acrescente o lombo, a linguiça, a paio e o bacon.
Conforme o cozimento se atente para retirar a gordura que subir à superfície. Em uma frigideira, doure o alho e cebola, em seguida, acrescente à panela. Após duas horas comece a testar o cozimento das carnes com um garfo. Retire as que já estiverem prontas, pois cada carne tem um tempo de cozimento. Quando todas estiverem prontas, corte-as e recoloque na panela para servir.

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