sábado, 29 de novembro de 2014

Pavê com frutas e calda de chocolate

INGREDIENTES

Creme
3 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal light
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de creme de leite light

Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal light

Outros ingredientes
20 biscoitos tipo champanhe
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de maçãs cortadas em cubos
1 xícara (chá) de bananas cortadas em fatias
1 xícara (chá) de mangas picadas

MODO DE PREPARO

Para o creme
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até que obtenha um creme esbranquiçado. Despeje em uma tigela, acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite e bata manualmente até que fique homogêneo. Despeje em uma panela e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Reserve.

Para a calda
Coloque em outra panela o açúcar, o cacau, a margarina e deixe apurar no fogo médio, mexendo de vez em quando, até que engrosse. Reserve.

Para montar o pavê, umedeça os biscoitos no leite e coloque no fundo de uma taça. Espalhe metade do creme, coloque as frutas e cubra-as com o restante do creme. Por fim, despeje a calda de chocolate. Sirva gelado.

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