quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Carne seca com abóbora

INGREDIENTES

2 litros de água
1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos de 2 cm
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
800 g de abóbora cortada em cubos
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, ferva 1 litro de água e junte a carne. Afervente por 5 minutos e escorra. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte o alho, a cebola e a carne e frite por 10 minutos ou até começar a dourar. Adicione a água restante, tampe e cozinhe por 35 minutos (conte o tempo quando a panela começar a chiar). Tire a pressão da panela e verifique se a carne está macia. Acrescente a abóbora e cozinhe por mais 10 minutos ou até que fique ligeiramente macia. Tempere com sal. Polvilhe as ervas e regue com azeite se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário