sábado, 29 de novembro de 2014

Pudim de leite com laranja

INGREDIENTES

500 ml de leite
Suco e casca ralada de ½ laranja
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 gemas

MODO DE PREPARO

Coloque o leite em uma panela com a raspa da laranja e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e junto a metade do açúcar, mexendo até dissolver. Em uma panela, coloque o açúcar restante com 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo até formar um caramelo. Retire do fogo e esprema a metade da laranja. Espalhe o caramelo em uma forma baixa, com capacidade para 1 litro. Volte a panela do leite ao fogo e deixe ferver. Bate os ovos com as gemas e adicione o leite quente, batendo sempre, até a mistura ficar homogenia. Passe pela peneira e derrame na forma preparada. Coloque a forma em uma assadeira com água e leve ao forno médio (160°C), preaquecido por 1hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos até ficar firme e a faca sair limpa ao ser inserida no centro do pudim. Retire a forma do banho-maria e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Na hora de servir, passe uma faca em volta do pudim e desenforme sobre um prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário