quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Ambrosia light

INGREDIENTES

½ litro de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
4 ovos médios
Para decorar: fatia de laranja desidratada

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, mas macios. Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma). Bata por mais 3 minutos e despeje na panela com o leite fervente. Cozinhe ainda em fogo baixo, sem mexer, por 7 a 8 minutos ou até os ovos ficarem firmes, mas macios.
Com uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo. Leve para gelar. Sirva decorado com fatia de laranja desidratada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário