quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate

Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

Ganache:
200g de chocolate meio amargo (usei ao leite)
¾ de xícara de chá de creme de leite fresco (usei creme culinário Hulalá)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga faça uma mistura da farinha com chocolate e polvilhe na forma toda, reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha peneirada.. Em outra tigela coloque o açúcar e o chocolate peneirado, acrescente os ovos e o óleo, bata bem com fuê. Coloque aos poucos a água e a farinha de trigo intercalando os dois e batendo para misturar. Acrescente o fermento e mexa vem.
Coloque na forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até o bolo estar assado. Deixe esfriar.
Retire da forma, coloque em um prato e espalhe a ganache por todo o bolo.
Sirva a seguir.

Modo de preparo:
Recheio:
Coloque ao microondas e coloque 30 em 30 segundos até o chocolate derreter, acrescente o creme e leve a geladeira por 10 minutos.

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