sexta-feira, 28 de novembro de 2014

​Atolado de bode

INGREDIENTES

Marinada
½ cabrito cortado em pedaços pequenos (peça ao açougueiro)
20 ml de vinagre de maçã
20 ml de cachaça artesanal
40 ml de azeite
5 dentes de alho
Sal
Pimenta-do-reino
Refogado
40 ml de azeite
6 dentes de alho picados
1 cebolas picada
1 pimentão picado
3 tomates picados
50 g de extrato de tomate
10 g de coloral
3 folhas de louro
Cominho, semente de coentro e pimenta-do-reino a gosto
2 patas de cabrito
300 ml de vinho branco
Caldo de legumes
Sal

Para servir
Mandioca cozida
Tomate cereja
Cebola pérola
Cheiro verde
Azeite

MODO DE PREPARO

Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por 12 horas em refrigeração.
Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve.
Descarte a gordura se houver em excesso e na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates, nessa ordem.
Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até caramelar levemente.
Junte os temperos, as patas e volte o cabrito à panela.
Acrescente o vinho, o líquido da marinada coado e o caldo de legumes até quase cobrir. Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada até a carne ficar macia.
Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde, azeite e bastante molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário