sábado, 29 de novembro de 2014

Pudim de milho com queijo

INGREDIENTES

450 g de milho congelado
1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)
3 ovos
¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g)
½ pimenta vermelha picada ou a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte com manteiga uma forma refratária de 18 x 18 cm. No processador, bata o milho com leite suficiente para formar um purê. Com o processador ainda ligado, junte as gemas, uma de cada vez, batendo depois de cada adição. Acrescente o açúcar e a pimenta e bata até que dissolva. Junte a manteiga e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha, o sal e o fermento misturados. Bata as claras em neve (picos moles) e delicadamente, acrescente à mistura de milho, alternando com o queijo. Despeje na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Decore com a pimenta

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