sábado, 29 de novembro de 2014

Bacalhau gratinado

INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau cozido e desfiado 
  • 1 cenoura media ralada 
  • 200 g de cebolas picadas 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 300 ml de leite 
  • 150 ml de creme de leite 
  • 1 pão francês embebido em leite 
  • 50 ml de azeite 
  • Queijo ralado para gratinar 

MODO DE PREPARO

Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, escorra a água e desfie o peixe. Reserve. Em uma panela, coloque o alho, o azeite, a cenoura, as cebolas e refogue por cerca de 4 minutos. Acrescente o bacalhau cozido, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Para finalizar, acrescente o pão e mexa até ele desmanchar. Colocar tudo em uma tigela refratária de vidro, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 10 a 15 minutos antes de servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário