quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Filé ao molho mostarda e ao alho e brócolis

Ingredientes:
Filé
1 kg de file mignon
Sal e pimenta a gosto
Azeite para grelhar
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de vinho branco
½ xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de mostarda (amarela, escura ou em grão)
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Acompanhamento
Arroz branco
Batata palha
Alho frito
12 dentes de alho laminados
6 colheres (sopa) de azeite
Brócolis
2 xícaras (chá) de brócolis
Água quente para cozinhar

Modo de Preparo:
Filé: tempere o file com sal e pimenta. Grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado.
Molho: em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até murchar. Adicione o vinho e espere evaporar o álcool.Coloque a mostarda, o caldo de carne e deixe engrossar um pouco. Acrescente o creme de leite. Finalize com a salsa. Acerte o sal.
Alho frito em uma frigideira em fogo baixo, coloque o azeite e o alho e mexendo de vez em quando para dourar por igual, deixe até começar a ganhar cor.

Brócolis: passe na água quente e depois na água fria. Reserve. Em uma frigideira, use o azeite e o alho e frite rapidamente os brócolis.
Acompanhamento
Arroz branco
Batata palha

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