terça-feira, 25 de novembro de 2014

Moqueca de lombo de pirarucu




Ingredientes
400 g de lombo de pirarucu
Sal
Pimenta do reino branca
1 cebola picada (120 g ou 1 xícara de chá) 
3 dentes de alho amassados
3 tomates maduros picados (250 g ou 2 xícaras de chá) 
½ xícara de chá (50 ml) azeite dendê
1 xícara de chá (200 ml) de água
½ xícara de chá (100 ml) de leite de coco
1 pimenta dedo de moça picada
2 colheres de sopa (10 g) de coentro picado

Modo de preparo
Temperar o lombo de pirarucu e deixar por 30 minutos. À parte, fazer um bom refogado com azeite dendê, cebola, alho, pimenta e tomate. Juntar a água, o leite de coco e o lombo de pirarucu e cozinhar por 15 minutos. Por último, verifique o sal e acrescente o coentro. Sirva com pirão. Para preparar o pirão, basta colocar 400 ml (2 xícaras de chá) de caldo de peixe e engrossar com 1 xícara de chá ou 150 g de farinha de mandioca crua.

Nenhum comentário:

Postar um comentário